Различные виды творческой деятельности детей
Рисование
Самым популярным видом творческих занятий детей от 5 до 6 лет является изобразительное искусство. Посредством рисунка ребёнок расширяет свои представления и познания мира, в котором живёт. Мы можем делать определённые заключения из содержания рисунка, насколько малыш наблюдателен, восприимчив и открыт миру, с которым они разом сосуществуют. Полнота впечатлений позволяет оценить и само изображение, поскольку одно с другим тесно взаимосвязано.
Материалы и инструменты для детского творчества
Для того, чтобы подобрать набор для рисования или любого другого вида творчества для вашего ребёнка, достаточно зайти в магазин, где есть такие разделы товаров. Зачастую их так и называют: «Наборы для творчества». Они предназначены развивать детские способности к творческому самовыражению и привлекать к определённым видам практики, которая давала бы конкретный продуктивный результат. То есть, при помощи такого набора, ребёнок может овладеть умением самостоятельно произвести предмет своих творческих усилий.
Что такое развивающие игры?
Игр, которые помогают детскому развитию очень много. Разумеется, можно придумать и самостоятельно, свои игры – всё зависит от желаний малыша и лично Вашей фантазии. И тем не менее, у нас имеются игры которые смогут помочь Вам быстрее определится с выбором развивающих игр и подобрать именно те, которые больше всего подходят.
В игровой основе развивающих игр заложено два принципа обучения: первый – это от простого к сложному, а второй – «самостоятельно по способностям». Эти два объединенных вместе, с помощью игр, принципа позволяют решить сразу несколько проблем, имеющих отношение к творческому развитию детских способностей.
Особенности развития детей младшего возраста
Мозг ребёнка младшего возраста претерпевает огромные функциональные изменения, в особенности при развитии речи. Формируются основные структуры нервной системы, увеличиваются их нагрузки и прочность. К двум годам малыш хорошо усваивает связи с окружающей средой, много, не уставая, двигается, быстро реагирует на сигналы извне, его сенсорные возможности становятся более упорядоченными.